当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

凉山州2020年贫困村退出验收暨贫困县摘帽验收州级初审工作业务培训会召开


来源: 凉山日报   时间: 2020年10月13日 打印】【关闭

凉山州2020年贫困村退出验收暨贫困县摘帽验收州级初审工作业务培训会召开
杨文泉出席

州扶贫开发局 毛燕君 摄

10月12日上午,凉山州2020年贫困村退出验收暨贫困县摘帽验收州级初审工作业务培训会在西昌召开。州政协主席杨文泉出席。

会议指出,贫困村退出验收工作是对今年全州300个拟退出贫困村达到“一低七有”退出标准进行验收认定;县摘帽州级初审工作是对普格、布拖、昭觉、金阳、美姑、越西、喜德7个拟摘帽县达到“一低三有”摘帽标准的初检初审。此次州级初验从69家州级单位、10个县市抽调了618名业务人员组成7个州级验收工作组,由州领导带队赴7个县开展工作。

会议强调,在验收认定年度脱贫攻坚任务完成情况的同时,全体参训人员要把此次验收工作作为迎接国、省验收考核评估前的一次模拟测试,认真对待工作中的每一个环节,严格按照迎检时的每一项要求,高标准、高质量、高效率开展验收工作,决不允许打折扣、搞变通、走捷径,确保验收工作按照规定保质保量顺利完成。

会议强调,各验收组要认真学习,学懂悟透验收工作手册,决不允许任何干部敷衍塞责、应付了事;要根据不同验收检查内容,设立综合协调、入户调查、验收检查、干部访谈四个专项工作组,分头开展验收工作;要按照程序规定,召开见面会,分组开展验收,每日会商反馈、收集汇总材料,总结上报贫困村退出验收情况和贫困县摘帽初审情况。要严格落实贫困退出验收责任要求,确保村退出乡三有验收全覆盖以及问卷调查干部访谈全到位。要坚持落实好每日工作会商制度,督促抓好反馈问题的整改落实。要严格遵守相关纪律要求,服从安排密切配合,以历史使命感、高度责任感,高质量完成好各项验收工作;要严格遵守中央“八项规定”、省州“十项规定”及其实施细则,自觉维护好验收队伍的形象。要坚持“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”原则,确保验收过程和结果有记录、可追溯、经得起检验。

会上,州扶贫开发局、州教育体育局等13个部门分别对贫困村退出验收标准和贫困县摘帽验收内容进行了讲解。

州领导陈文、曾令举、杨天利、向贵瑜、王阿呷、赵玉聪、李东明、周仕伦,州检察院检察长刘宁参加会议。(记者 比木日洛)

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州扶贫开发局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号