当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

州扶贫开发局开展主题党日暨元旦迎新活动


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年01月05日 打印】【关闭

20201231日,州扶贫开发局组织机关全体人员开展“担时代重任战深贫助移民 迎建党百年奔小康促振兴”主题党日暨元旦迎新活动。

全体党员面对党旗重温入党誓词。州政府副秘书长、局党组书记、局长王永贵同志为全局干部职工上了题为:“牢记三个词 常想五笔账”的廉政党课。他强调:自投入轰轰烈烈的脱贫攻坚和依法移民工作以来,州扶贫开发局第一次有时间、有精力开展这样大型的活动。这既是总结回顾五年来的实干与拼搏,也是为昂扬迎接更好巩固更加振兴加油鼓劲。

回顾五年的拼搏,实干诠释了我们的担当本底。11个深度贫困县摘帽、2072个贫困村退出、105.2万贫困人口脱贫,20194个贫困县摘帽,2020117个贫困县摘帽;2020629日乌东德水电站如期下闸蓄水,首批机组投产发电,202171我们还要确保白鹤滩水电站首批机组投产发电,向建党100周年献礼先后荣获全国、全省、全州多项工作先进集体,连续4年州级机关目标绩效考核从原来的倒数始终名列第一方队等等。回首五年的付出,情怀体现了我们的奉献精神。连续挑灯夜战、无怨无悔攻坚,使凉山摆脱了贫困、安居了移民。轻伤不下火线、舍小家顾大家,让凉山父老乡亲住上了安全房、过上了好日子。政令马上就办、为民定了就干,5年的实践和淬炼,我们可以自豪的向州委交上一份合格的答卷,这些都离不开新时代扶贫开发人的无私奉献和素养。展望未来的事业,廉政护航我们的初心致远。大家务必要牢记廉政,始终上紧心弦、铭记心底,以此护航去答好每个时期时代出给我们的题目。要在廉政上常想政治账、经济账、亲情账、自由账、健康账。要坚持正心正己,做到不该要的东西坚决不要,不能去的地方坚决不去,不能做的事情坚决不做。

元旦迎新活动分组开展了集体跳绳、两人三足、投乒乓球、蒙眼敲锣、集体拔河、集体踩气球比赛。活动中大家齐心协力、你追我赶,体现出团结、奋进的团队精神,进一步凝聚机关干部职工团结奋进力量。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州扶贫开发局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号