当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

浙江宁波·四川凉山东西部协作推进会在昌召开


来源: 凉山日报   时间: 2021年04月30日 打印】【关闭

浙江宁波·四川凉山东西部协作推进会在昌召开
向贵瑜颜伟国出席

4月26日,浙江宁波·四川凉山东西部协作推进会在昌召开,标志着两地东西部协作工作正式启动。

州委常委、常务副州长向贵瑜,宁波市政府副秘书长颜伟国出席并讲话。

向贵瑜代表州委州政府,向远道而来支援凉山的宁波朋友表示热烈的欢迎和崇高的敬意。向贵瑜表示,这次宁波10个区县(市)对口支援凉山11个县,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大机遇,是全面深化交流推动区域合作的重大机遇,是学习先进理念实现跨越发展的重大机遇。凉山州将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,齐心协力打造东西部协作示范样板。希望双方在产业协作、招商协作、劳务协作、人才协作、多元协作等方面取得突破。

向贵瑜说,凉山有山,宁波有海,在新一轮东西部协作期间,希望大家立下“山海志”、珍惜“山海缘”、凝结“山海情”,持续深化对口协作和交流合作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化新凉山而努力奋斗。

颜伟国说,很高兴来到美丽的凉山。两地虽相隔千里之遥,宁波和凉山从此将结下不解之缘。宁波市委市政府非常重视与凉山州的东西部协作工作,及时启动并有序推进,第一时间召开市委常委会和市政府专题会议,研究贯彻落实意见,研究确定县县结对关系,明确工作任务,部署启动新一轮东西部协作工作,确保取得实效。(记者 陈治红)

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州扶贫开发局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号