当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市动态

布拖:圆满举办三生三世石咀桃花节


来源: 四川在线   时间: 2021年04月02日 打印】【关闭

近日,布拖县拖觉镇顺利举办“三生三世石咀桃花节”,布拖县文化广电和旅游局组队现场开展志愿服务活动。

“三生三世石咀桃花节”是布拖县巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔的一项农文旅相接合的新型产业模式,通过农村桃园产业与文化旅游产业融合发展,既推动桃园产业成果转化,又满足了游客对体验式旅游服务的需要。此次桃花节的举办,深受游客和广大村民的好评,很多单位和个人都积极预订石咀桃,共签售订单一千余件。

栽好梧桐树,引得凤来栖。脱贫攻坚期间,江油对口帮扶前线指挥部,向石咀村投入380万资金,其中178万建设了这片桃园,200万启动了布拖县万亩蓝莓种植;广东佛山投入30万元,用以发展石咀村黑绵羊养殖。正是因为有了这些前期的投入,石咀村的产业才会遍地开花。

据悉,这些年石咀村把发展壮大村级集体经济作为党建与脱贫攻坚“双推进”的重要抓手,深挖特色农旅项目,不等不靠,主动谋划、找出路、抓落实,积极探索村集体经济发展新思路、新模式,为全力助推乡村振兴打下坚实基础。

下一步,布拖县文化广电和旅游局将以石咀村为示范点,在全县积极推广农文旅产业融合发展的先进经验,全面落实州委州政府文化旅游首位产业发展战略部署,推进乡村旅游发展,助力乡村振兴战略取实效。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州扶贫开发局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号