当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻动态

宁波市象山县与雷波县召开东西部协作工作对接会


来源: 凉山日报   时间: 2021年05月06日 打印】【关闭

4月28日,宁波市象山县相关负责人带领该县东西部协作调研组一行来到雷波县调研考察,并召开雷波县·宁波市象山县东西部协作工作对接会。

会上,调研组观看了宣传片《民生大于天》,对雷波经济社会发展情况作了深入了解。雷波县扶贫开发局相关负责人汇报了近期东西部协作工作对接情况;各相关部门结合自身工作实际针对脱贫攻坚开展情况、下一步短板弱项、需解决的内容进行发言,并就下一步落实两地协作需求事宜与调研组一行进行了梳理。

调研组强调,东西部协作结对关系的调整优化,是党中央国务院为更好地推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、最终实现共同富裕作出的一项重大战略举措。象山县相关负责人认为,雷波、象山两地在很多地方能达成优势互补、资源禀赋的有机整合,是进入产业大合作的重要阶段。

雷波县相关负责人向到雷波开展东西部协作工作的调研组一行表示诚挚的慰问和感谢,并表示将以高度的责任担当,扎实推进东西部协作各项工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极推动东西部共同发展战略,为实现共创共赢、共同谱写两地乡村振兴新篇章而不懈奋斗。(张欣阳)


扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号