当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻动态

凉山州乡村振兴局挂牌成立


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年06月07日 打印】【关闭

6月6日上午,凉山州乡村振兴局正式揭牌并召开干部职工大会,标志着凉山州圆满完成了脱贫攻坚的历史使命,开启了巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴的新征程。

州委副书记、州直工委书记蒋刚,州委常委、组织部长刘晓博,州政府副州长肖春出席会议。

历时八年,凉山克服诸多困难,如期完成了新时代脱贫攻坚各项目标任务,累计减贫105.2万人、2072个村全部出列、11个深度贫困县全部摘帽,困扰凉山千年的区域性整体贫困问题和绝对贫困问题得到了历史性解决,实现了“一步跨千年”到“全面奔小康”的历史性跨越。

州乡村振兴局成立后,将坚持以“坚决确保不出现规模性返贫”为底线,严格按照“四个不摘”要求,认真对接落实好中央“33项政策”和省委、省政府为凉山量身定制的“25条支持措施”,健全落实防止返贫监测和帮扶机制,常态化做好防止返贫监测和帮扶工作,持续巩固脱贫攻坚成果。将把握新发展阶段,贯彻新发展理念,扭住产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴工作重点,系统谋划乡村振兴思路举措,持续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

会议宣读了州乡村振兴局领导班子成员有关职务任免文件,州乡村振兴局领导班子作表态发言。

文 凉山日报全媒体记者 李芳沁

图 州乡村振兴局办公室 毛燕君

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号