当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

凉山州召开机关和国有企事业单位带头参与消费扶贫工作推进会


来源: 州机关事务管理局   时间: 2020年09月24日 打印】【关闭

日前,凉山州机关事务管理局组织召开全州机关和国有企事业单位带头参与消费扶贫工作推进会。消费扶贫14个州级相关单位(协会)负责同志,17县市政府办分管领导参加会议。

会前,参会人员参观考察了凉山州电子商务产业园区,直观的了解了电子商务企业通过线上线下多渠道销售贫困地区农产品情况。会上,6个部门和县市作了交流发言;州农业农村局、州商务局、州扶贫开发局结合部门职能介绍了消费扶贫工作有关情况;州机关事务管理局主要负责人总结回顾了上半年工作情况,并对下步工作提出具体要求。

会议强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,凉山作为全国、全省脱贫攻坚的主战场,当前又遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高、压力更大,要充分认识消费扶贫是为贫困群众办好事、办实事的具体行动,要充分认识消费扶贫可为贫困户提供稳定的增收渠道和激发其内生动力,要充分认识消费扶贫推进农村产业升级、促进产业兴旺不可替代的作用,要充分认识消费扶贫是一种持久稳定的可持续扶贫方式。

会议要求,一要强化责任落实。州级责任单位和县市要按照任务分工,进一步细化措施,明确责任科(股)室和责任人,落实专人负责,切实加强对本地区本系统(行业)的组织领导和工作指导,确保机关和国有企事业单位全覆盖、零遗漏。二要强化组织协调。州级责任单位要加强协调联系,各县市要广泛发动本地党政机关、企事业单位干部职工和社会各界人士、对口帮扶地区自觉参与到消费扶贫活动中来,同时要强化工作督促检查指导力度,把全社会的热情和积极性都激发出来。三要强化工作创新。要进一步创新工作举措,通过工会采购、食堂定购、干部职工选购等方式,积极帮助解决扶贫产品滞销难卖问题。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号