当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

未来的日子会红红火火!白鹤滩库区首批移民搬迁入住新房


来源: 四川在线   时间: 2020年10月06日 打印】【关闭

“这里就在108国道旁边,学校、医院就在家门口,交通方便,生活条件也好,我们先搬过来住,你们也要早点搬过来哟。”刚搬到新家,文全万就对前来帮他搬家的老乡说。文全万是白鹤滩库区首批搬迁入住新房的移民之一。

10月1日,白鹤滩库区首批移民顺利搬迁入住新房。这批移民来自凉山州会东县鲁吉镇,迁入地为凉山州德昌县麻栗镇。

记者在麻栗镇移民安置点现场看到,移民新居就像一座座联排别墅,规划有序、错落有致。文全万家的房子在第一排第3户。他告诉记者,他家是5人户,建设的新房子有400多平方米,客厅、厨房、卧室、卫生间等生活设施一应俱全,宽敞明亮,整洁美观,楼上还有一个超级大阳台。

站在文全万家宽大敞亮的厨房里,当地一位前来帮他搬家的移民干部羨慕地说:“老文,你们真有福气,住上了这么好这么大的房子。”文全万满脸笑容,热情地招呼前来祝贺他喜迁新居的客人。

和文全万一样高兴的,还有移民张高云一家。刚到新家,张高云的爱人就走进厨房,点燃了一盆火。她说,这是她们老家的传统,新房子建好了,第一次入住,一般要生一盆火,这代表将来的日子会红红火火。

三峡集团移民办相关负责人说,首批移民搬迁入住,仅仅是白鹤滩移民工作的一个新起点,随着白鹤滩库区各区县移民工程建设进度加快,将有更多移民房屋陆续保质保量完工,有更多移民如期搬迁到新的家园,这将为白鹤滩水电站按期蓄水发电奠定坚实的基础。(记者 吴豪强 冯冰洋 李欣忆)

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号