当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

州扶贫开发局与中建三局西部投资有限公司到美姑县俄洛依甘乡阿居曲村开展文明新风帮扶活动


来源: 州扶贫开发局   时间: 2020年10月30日 打印】【关闭

20201028日,州扶贫开发局与中建三局西部投资有限公司在美姑县俄洛依甘乡阿居曲村联合开展文明新风帮扶活动。州扶贫开发局党组成员、副局长徐金贤、龙志明、彭兆武,党组成员、机关党委书记戴世勇、中建三局西部投资有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席胡伟等相关领导参加活动。

在脱贫攻坚收官冲刺的关键时期,州扶贫开发局与中建三局西部投资有限公司深入美姑县俄洛依甘乡阿居曲村开展文明新风帮扶活动,助力该村坚决打赢脱贫攻坚战。一是在阿居曲村开展文明新风奖评选活动,每季度开展一次评选活动,每次评选四户,每户给予400元物质奖励和精神鼓励;二是在阿曲村设立云端讲堂,邀请专家讲授中华文化、移风易俗和种养殖等方面的技术;三是设立助学金,定期给予贫困家庭学生生活补助,助其完成学业;四是给阿居曲村51户贫困家庭每户发放1个电视柜。同时,中建三局西部投资有限公司向该村幼教点小朋友发放了书包、彩笔等学习用具。捐赠扶贫资金11万元。

活动中,州扶贫开发局党组成员、机关党委书记戴世勇要求。一是要懂得感恩。党的十八大以来,凉山的脱贫攻坚工作取得了丰硕成果,大家的生活也发生了翻天覆地的变化,这和习近平总书记等中央领导同志的关心关爱,各级党委、政府的大力推进和社各界的鼎力帮助是分不开的,我们要把关怀厚爱转化为源动力,坚定信心、感恩奋进,不辱使命、不负重托,坚决做好脱贫攻坚各项工作。二是坚持惠民生促发展,坚持物质脱贫、精神脱贫、形象脱贫同步推进,把推动文明“四好”创建工作作为重要抓手,以培育文明新风为引领,大力推动物质文明、精神文明和生态文明建设。三是要按照“新村、新居、新产业、新农民、新生活”的基本要求,对村民卫生习惯、生活习惯、自律习惯、守法新风、教育新风、勤俭新风、和谐新风等方面表现进行量化,促进村民加强自主管理,主动接受监督,全面提升文明生产、文明生活能力素质,激发村民内生动力和进取意识。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号