当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

州委第六巡察组向州扶贫开发局党组反馈巡察“回头看”情况


来源: 州扶贫开发局   时间: 2020年11月05日 打印】【关闭

2020年11月5日,州委第六巡察组向州扶贫开发局党组主要负责人和领导班子分别反馈了巡察“回头看”情况。州委巡察办副主任、州委巡视整改办副主任苏荣华受州委巡察工作领导小组委托对抓好巡察整改工作提出要求。州政府副秘书长、州扶贫开发局党组书记、局长王永贵主持向领导班子情况反馈会并表态,州纪委监委派驻州财政局纪检监察组副组长杨义林参加会议并就履行好日常监督责任表态。

根据州委巡察工作统一部署2020年4月26日至30日州委第六巡察组对州扶贫开发局党组开展了巡察“回头看”。近年来,州扶贫开发局党组贯彻落实“党要管党、全面从严治党”各项要求加强组织领导,落实目标责任,聚焦突出问题,深入剖析原因大力推进巡察反馈问题的整改落实及扶贫专项方案的组织实施。但是,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组议事决策不规范,民主生活会质量不高,对历史遗留问题处置不力;党建基础工作较为薄弱重业务轻党建思想犹存;全面从严治党主体责任履行不到位;干部人事工作依然不严谨;执行财经纪律不严,内控制度不健全,物资采购等方面存在较大廉洁风险;牵头落实社会扶贫各项工作依然有差距,社会扶贫专项部分项目资金使用率低,实施缓慢缺乏监督和后续管理。“明目行动”落实牵头责任、定点帮扶工作和联系服务群众还有差距;存在形式主义问题。巡察组提出四点意见建议:一是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”制定完善“三重一大”事项决策制度健全党组议事规则。二是认真落实“两个责任”深入推进全面从严治党。三是提高党建工作水平加强党务基础工作。四是深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示要求,扎实完成脱贫攻坚各项目标任务坚决夺取收官之战的全面胜利。

苏荣华同志指出,本轮巡察“回头看”既紧盯巡视巡察反馈问题整改落实再督促,又聚焦扶贫专项实施方案组织落实再加压,对没有发现的问题再发现,对没有见底的问题再起底,切实发挥了再监督的作用。被巡察党组织和领导干部要从讲政治的高度、从落实全面从严治党战略部署的高度和从践行共产党人初心使命的高度审视巡察反馈问题。要树牢“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,坚持问题导向,深挖根源、以点带面,真抓实改,真刀真枪解决问题。要聚焦重点抓整改,综合施策抓整改,严格规范抓整改。要在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

州委第六巡察组其他有关同志出席会议。州扶贫开发局领导班子成员参加会议,机关在职的其他县处级领导干部、内设机构负责人和直属(下属)单位党政负责人、机关及直属(下属)单位在任期内的各级“两代表一委员”,其他在职干部职工和离退休干部职工、聘用职工代表列席会议。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号