当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

州扶贫开发局深入帮扶村开展“十九届五中全会”精神宣讲暨送温暖、助脱贫“暖冬行动”


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2020年11月28日 打印】【关闭

冬日的美姑县阿居曲村阳光明媚,处处洋溢着过年的喜悦,村民身着节日的盛装围坐在村委会院子里。这里,一场别开生面的坝坝会正在进行,州政府副秘书长、州扶贫开发局党组书记、局长王永贵率领全局干部职工赴美姑县洛俄依甘乡阿居曲村开展“十九届五中全会精神宣讲暨送温暖、助脱贫“暖冬行动”。

王永贵副秘书长用通俗易懂的彝话从为什么要宣讲党的十九届五中全会、党的十九届五中全会和我们有什么关联、未来有哪些具体涉及到我们的政策利好三个方面为阿居曲村全体村民宣讲了党的十九届五中全会精神。强调要以党的十九届五中全会精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记重要指示讲话精神,健全完善防止返贫和帮扶工作机制,巩固提升脱贫成效。

王永贵副秘书长要求:乡村两级要认真带头抓好学习。要把学习全会精神作为当前最重要的政治必修课,与学习宣传贯彻习近平总书记视察凉山重要指示讲话精神结合起来,把乡、村工作实际深入结合起来,做到带头学、带头讲、带头干。驻村工作队要原原本本学习。把学习党的十九届五中全会精神纳入近期重要任务,提升好自身理论素并指导好当前的各项工作。也要抓好面向村干部、面向群众的宣传教育,在帮扶村要营造好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。要坚持学用结合、学用相长。要进一步搞好脱贫攻坚巩固工作,开展好近期的暖冬行动,特别要加大宣传力度,把凉山11县已经全部实现脱贫摘帽的成果宣传到村、到户、到人,也要把不能坐等收官的意识传达到每位同志和群众。要乘势而上,认认真真抓好驻村工作的总结,档案的规整,以及农户家居环境治理等工作。

宣讲结束后,王永贵副秘书长一行下沉到村入户看望了贫困群众。为阿居曲村299户农户发放了棉衣、毛毯、洗衣盆299套;为老党员、五保户、残疾户发放大米、食用油等生活用品41套;为村组干部、驻村工作队员发放防寒服装11套。扎扎实实办好一批好事实事、急事难事,确保困难群众安全越冬、欢乐过节,充分感受到党和政府的温暖。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号