当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

下沉一线督战整改落实 ——州扶贫开发局全面督导推进审计发现问题整改落实


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年03月18日 打印】【关闭

为进一步推进各级审计发现问题的整改工作州扶贫开发局于2021年元月4日即成立审计发现问题整改工作领导小组,由局党组书记、局长王永贵同志担任组长,局党组成员、总会计师段元宽同志担任办公室主任。领导小组成立后,州局即对我州乌东德、向家坝水电站2016-2018年移民专项资金内部审计发现问题整改情况下沉一线督战。

此轮督战自今年31日开始,在州局段元宽总会计师带领下,计划财务科、审计稽查科全程跟进就我州境内乌东德水电站、向家坝水电站审计发现会理、会东、雷波3个县共计存在的36个问题逐一审核整改。通过督战进一步压紧压实了审计发现问题的整改责任,加快了问题整改进度,举一反三杜绝发生类似问题。

督战组一行在会理县就审计发现问题逐个研究讨论情况

督战组一行分别到每县后,采取与各县扶贫开发局财务股、规划安置股具体业务人员和县局分管领导汇商研究的形式,全面逐个问题逐一梳理,要求提供相应佐证明细,逐项拟出具体整改措施,确保真正整改到位。同时,通过边审核边要求各县规范执行移民安置规划、年度计划、提高项目管理和实施能力、加强工程推进进度、完善财务报账制度、加强报账审核、着力推进问题化解。

在雷波县和会东县审计督战过程中,督战组一行还针对审计署深圳特派办审计出的问题,就该2县还未整改到位的9个问题,分别要求县进一步压实责任,将问题细化到具体县领导、具体县级部门、乡镇和具体责任人,明晰具体完成时限,确保限时整改到位。同时,督战组一行还分别就该2县今年中央提前安排的巩固拓展资金使用情况进行审查,要求相关县务必要明确资金使用方向为巩固拓展脱贫攻坚,切实联结好贫困户利益,助力资金使用精准打下良好基础。

督战组一行在雷波县就审计发现问题和扶贫资金使用问题逐个研究销号情况

通过此轮督战,进一步推进了审计发现问题整改,有力推进扶贫开发系统各项工作依法依规办理,确保群众利益得到有效保障,获得感更加充足。


扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号