当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

重走暖心路 永葆赤子心 ——州扶贫开发局“不负嘱托、感恩奋进”主题党日活动


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年03月22日 打印】【关闭

三年前的二月十一日上午,习近平总书记翻山越岭深入凉山腹地看望正在脱贫攻坚的当地干部群众,总书记的到来给大山里贫困群众带来了脱贫的信心和希望。三年后,州、县两级扶贫开发局全体干部职工跟随总书记的脚步,来到昭觉县三岔河乡三合村开展不负嘱托、感恩奋进主题党日活动,通过重温入党誓词、重走暖心路、实地感受脱贫变化、交流感受体会、合唱《我和我的祖国》等方式,给所有人上了一堂生动难忘的党课。州政府副秘书长、局党组书记、局长王永贵同志以普通党员身份参加活动。

大家在三河村第一书记李凯的带领下,集体参观了吉木子洛、吉好也求等村民的旧址和新居,参观了总书记到咱们村的村史展览,亲身感受了三河村脱贫攻坚战以来的巨变

全体党员面对党旗和总书记“幸福都是奋斗出来的!”寄语,整齐站立、昂首挺胸,紧握右拳齐太阳穴,洪亮庄重重温入党誓词,宣誓共产党员的赤子之心如党旗般永不褪色。

王永贵同志带领大家一起学习中国共产党一大到十九大的召开情况主要内容和历史意义,准确把握党的历史上发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。发扬红色传统、传承红色基因,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李凯同志声情并茂再现三河村被授予全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号时的领奖情景,并深切分享领奖感想,让在场参与过脱贫攻坚战的“扶贫人”共同分享这份至高的荣誉。他讲到:我是作为三河村的一名代表来到颁奖现场。领奖时我很感动,我感动20182月,总书记不畏严寒,长途跋涉来到三河村看望贫困群众。现在,总书记又把这样一个无比重要的奖颁给三河村,这是一个莫大的荣誉,这对我们是一种鞭策和鼓励,是对三河村扶贫工作成效的认可,更属于脱贫攻坚事业做出贡献的每一位同志。跟随李凯书记的精彩分享,各支部党员代表分享脱贫攻坚的心路历程,展望乡村振兴的美好未来。

活动在集体合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,通过变化、感受、讲发展,巩固好向全国人民、向习总书记报告凉山绝对贫困和区域性整体贫困问题得到历史性解决的重大成果,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为富民强州兴凉的强大精神动力,开启全面建设社会主义现代化凉山新征程。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号