当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

州扶贫开发局召开全州扶贫资产管理培训会


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年05月27日 打印】【关闭

全面深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于加强扶贫资产管理和监督的要求,加快推进扶贫资产后续管理工作,建立健全资产家底清楚、类型界定科学、产权归属明晰、权利义务匹配、运营管护规范的扶贫资产管理工作体系,提高各县(市)扶贫资产管理能力水平,巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。525日,凉山州扶贫开发局召开了全州扶贫资产管理培训会。各县(市)扶贫开发(脱贫攻坚办)分管负责人和业务经办人员、州局相关科室负责人参加会议。

会上,州扶贫开发局党组成员、总会计师段元宽作开班致辞,分别从作好扶贫资产管理的重要性、艰巨性、必要性3个角度分析当前形势任务,对推动和完成好这项工作进行动员部署。宁南、雷波、普格、越西4县就工作推进作交流发言。省乡村振兴局计划财务处三级调研员张建国分别从省脱贫攻坚办20203839号文件出台背景、项目库建设、项目实施流程、扶贫资产管理等方面作了政策解读和培训,并穿插中央财政衔接资金管理办法、统筹整合使用财政涉农资金等最新资金管理政策要求。为更好指导县(市)推进扶贫资产后续管理工作,会上对各县(市)提出问题进行了统一回应解答。

会议指出,做好扶贫资产后续管理是落实党中央国务院、省委省政府决策部署的重要任务,是全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的有力保障,是体现全面从严管理的内在要求,各县(市)要充分认识加强扶贫资产管理的重要意义,站在讲政治的高度,准确领会上级精神和要求,拿出过硬措施和办法,加快推进扶贫资产管理各项工作。

会议要求,一是传达好会议精神。各县(市)与会同志回去后要向“一把手”作好汇报,尽快组织召开县级专题培训。二是要压实责任。各县(市)务必发挥好统筹协调、牵头抓总作用,完善责任体系,加快推进扶贫资产管理工作。三是要强化时间节奏。各县(市)要统筹好工作力量,合理分配与其他工作的时间安排,确保按时完成好这项工作。

州扶贫开发局计财科娄玉 供稿  

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号