当前位置: 首页 > 工作动态 > 滚动图片新闻

聚焦脱贫攻坚成果 海外华文媒体走进四川凉山


来源: 四川在线   时间: 2021年06月18日 打印】【关闭

“我期待走进村庄,去深入了解当地在助村民脱贫致富、发展现代化农业等方面的实践与探索。”一进入四川凉山州,俄罗斯《龙报》总编辑商永就充满期待。6月16日,“行走中国·2021海外华文媒体聚焦凉山脱贫攻坚成果”活动在凉山彝族自治州西昌市启动。

由四川省侨务办公室、中国新闻社四川分社主办的本次活动为期7天,来自俄罗斯、澳大利亚、加拿大、日本、美国等17个国家和地区的25家海外华文媒体代表将聚焦易地搬迁安置、教育发展、智慧农业、彝族传统非遗等主题,前往西昌市、昭觉县、喜德县、越西县等地开展采访,并通过他们的笔触和镜头,向海内外展示凉山群众生活的变化以及四川脱贫攻坚取得的巨大成果。

凉山州位于四川省西南部,曾是中国贫困程度最深、脱贫难度最大的地区之一。通过艰苦卓绝的脱贫攻坚,凉山累计脱贫105.2万人,2072个贫困村全部出列、11个贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困。

“这在全世界乃至整个人类历史上,都是一项伟大的工程,希望通过我的报道,让日本受众更直观、更深入地了解脱贫攻坚为当地民众生活带来的巨大变化。”日本《关西华文时报》副总编辑蒙令华表示,活动期间,自己一定要与脱贫致富的凉山民众好好聊一聊,听听他们对现在美好生活的感受以及对未来的展望。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号