当前位置: 首页 > 工作动态 > 文件简报

凉山州扶贫开发局开展消防安全隐患排查和消防演练工作


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年05月14日 打印】【关闭

近日,州扶贫开发局组织各科室负责人和3个小区保安开展消防安全隐患排查和消防演练工作,进一步消除局机关办公区和家属小区的消防安全隐患,提高干部职工对防灭火工作的思想认识和处置能力。

消防安全隐患排查期间,段泽普副局长带领局办公室相关人员,检查了局机关办公区和正义路家属区、土城巷家属区、南坛家属区的灭火器、消防栓、消防水袋等消防设施,确保其处于安全可用状态;检查了各小区飞线充电问题的整改落实情况,坚决杜绝消防安全隐患;对土城巷家属区竹林过高接触电缆、正义路家属区变压器离树枝较近等问题,现场明确整改措施并落实整改责任。

消防演练期间,邀请正平消防公司负责人现场演示灭火器、消防栓的使用方法,讲解注意事项。观摩消防演练后,段泽普副局长强调,全局干部职工要树立预防为主、安全第一的思想认识,时刻绷紧消防安全这根弦,做到正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,外出时关闭电源开关;要落实消防安全、人人有责的工作要求,熟知消防设施配置点位和消防安全常识,一旦发生火灾,能正确开展先期处置工作,确保人民生命财产安全;要宣传森林草原防灭火工作,增强人民群众森林草原防灭火意识,最大限度减少人为因素引发森林草原火灾。

(办公室毛燕君 供稿) 

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号