州扶贫开发局集中观看四川党风廉政教育启示录


来源: 州扶贫开发局   时间: 2020年10月30日 打印】【关闭

20201029日,州政府副秘书长、州扶贫开发局党组书记、局长王永贵、州扶贫开发局党组成员、副局长董红兵、州扶贫开发局党组成员、机关党委书记戴世勇、州扶贫开发局副局长蒋慧阳和各科室负责人31名同志在党组会议室集中观看了四川党风廉政教育启示录。

党的十九大报告指出,要“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。”作为党员领导干部,理当坦荡真诚同民营企业接触交往,在构建亲清新型政商关系上作出表率。但极少数党员领导干部有令不行、有禁不止,在与企业、商人打交道时公私不分,权力越界。陈吉明、王卫南、牟文勇、青理东、王平等人就是其中的典型。他们将职位当作捞取金钱的筹码,将权力化作满足私欲的利器,与不法商人勾肩搭背,在推杯换盏间迷失自我,在金钱美色中腐化堕落,最

终事业尽毁、家庭破碎、名声落地、自由受限,教训太过深刻。

2019年初,四川省印发推动构建亲清新型政商关系的试行意见,为党员干部处理与企业家的关系提供了行动指南。今年7月,省纪委监委印发服务保障民营经济健康发展的十八条措施,推动惠企政策落地,引导政商亲清交往。广大党员领导干部要以案为镜、警钟长鸣,在与民营企业及其经营管理人员交往中,严格遵守“六个严禁”,纪检监察机关督促落实“六稳"、“六保” 部署要求,服务保障民营经济健康发展,并立足发展大局,聚焦主责主业,推动党风政风、社风民风持续好转。

会后,州政府副秘书长、州扶贫开发局党组书记、局长王永贵作了三个方面的要求。一是全局党员领导干部,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,要把政治建设始终摆在首要位置, 做“政治上的明白人”, 要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强政治定力,做到“心中有党”。二是要心存敬畏,不忘初心,尤其要严守党的各项纪律规矩,养成过硬作风,形成抵御不良侵蚀的强大免疫力。要淡泊名利,摒弃私心杂念,坚持自重、自省、自警、自励,严以律己,视名利如浮云,视事业如泰山。三是要树立正确的亲情观,时刻筑牢廉洁“防火墙”。要正确处理好人际关系,君子之交淡如水,善交益友、乐交诤友、不交损友。四是要树立正确的事业观,特别是在脱贫攻坚收官阶段关键时期,要着力解决好领导班子成员动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,做到在其位、谋其政、尽其责。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号