当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民生工程

“民生之盼”成为“民生之变”


来源: 四川日报   时间: 2020年02月13日 打印】【关闭

去年初,《2019年全省30件民生实事实施方案》印发,方案明确省委省政府要突出办好30件民生实事。截至去年底,这30件民生实事均完成或超额完成年度目标。近日,记者采访相关部门负责人、部分省特邀民生观察员、网友,通过他们的视角观察民生实事完成带来的民生之变。
    补齐民生短板更多群众共享发展成果
 去年,“持续为全省8200余万城乡居民免费提供基本公共卫生服务”被确定为30件民生实事之一。
 “公共卫生服务的短板在基层、难点在基层。”省卫健委相关负责人介绍,去年,省卫健系统全面消除贫困地区乡村两级医疗卫生机构和人员“空白点”。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号