当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 民生工程

2020年48.73亿元资金将投入藏区“六项民生工程计划”


来源: 四川省发展和改革委员会网站   时间: 2020年05月27日 打印】【关闭

省委省政府十分关心关怀藏族聚居区群众民生福祉,明确要求继续实施“六项民生工程计划”,再确定一批民生实事,扎扎实实解决藏族聚居区群众的操心事烦心事揪心事,不断增强群众的获得感幸福感。

近日,省政府办公厅印发《2020年藏区六项民生工程计划“1+6”工作方案》,紧扣全面建成小康社会目标任务,努力克服新冠肺炎疫情影响,不断织密织牢民生保障网,持续用力实施扶贫解困、就业社保、教育发展、医疗提升、文化繁荣、新居建设等民生工程。在2019年基础上,新增村级学前教育辅导员劳务报酬补助政策、高海拔地区义务教育阶段学生取暖补助政策、藏医药骨干进修项目等民生实事。预计各项民生工程投入总资金48.73亿元,其中争取中央资金39.3亿元、占80.7%;省级安排9.22亿元、占18.9%;州、县(市)投入0.21亿元(均为政策性资金,在年初省财政转移支付中安排)、占0.4%。


扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号