凉山州扶贫开发局机构职责


第一条  根据《凉山州人民政府办公室关于印发凉山彝族自治州扶贫和移民工作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(凉府办函〔2015196号)和《中共凉山州委机构编制委员会关于调整州扶贫开发局机构编制事项的通知》(凉编委〔201927号),制定本规定。


第二条  州扶贫和移民工作局更名为州扶贫开发局,是凉山州人民政府工作部门。


第三条  主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省扶贫开发、大中型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持工作的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施。

(二)拟订全州扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全州产业扶贫、科技扶贫、特殊类区扶贫开发工作,组织和指导社会扶贫工作,负责联络州外机构或组织在州定点扶贫与扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进与实施。

(三)承担全州扶贫开发、移民资金管理责任。拟订全州扶贫开发、移民资金使用管理和项目管理办法,负责有关项目、资金的管理、使用、审计、稽查、绩效考评、统计监测等监督工作。

(四)负责扶贫开发、移民工作政策研究及信息工作,组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训、扶贫移民工作人员培训。

(五)拟订大型水利水电工程移民工作年度计划,管理和监督全州大型水利水电工程移民迁建安置实施工作,组织移民安置验收、后期扶持和监督评估。

(六)负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作,协调、指导有关的社会稳定工作,负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。

(七)承担州扶贫开发领导小组的具体工作。

(八)承担州政府公布的有关行政审批事项。

(九)承办州政府交办的其他事项。


备注:

1.办公地址:凉山州西昌市正义南路39

2.办公时间:法定工作日上午8:30—12:00;下午2:30—5:30

3.联系电话:0834-6994452

2.负责人姓名:州扶贫开发局党组书记、局长 王永贵。

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号