凉山州扶贫开发局政府信息公开指南


来源: 凉山州扶贫开发局   时间: 2021年05月28日 打印】【关闭

  为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),更好地帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,特编制《凉山州扶贫开发局信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》将实时进行调整、更新,需要获得凉山州扶贫开发局信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

  一、凉山州扶贫开发局信息分类

  (一)主题分类:分四级类目,一、二级类目采用国务院主题分类。三、四级类目采用四川省主题分类。(详见http://xxgk2011.lsz.gov.cn/GPI/index.aspx?dept=92337847)。  

  

三级类目

四级类目

概况信息

机构职能、领导简介及分工、内设机构、直属机构、其他

政府文件

公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函和会议纪要

动态信息

工作动态、重要会议、执法监督、统计数据、公示公告、政策解读、其他

突发公共事件

应急预案、应急预警、应对情况、其他

财政信息

财政预算决算、专项资金、政府采购、招投标、其他

重大项目

项目审批及实施情况、其他

行政权力

办事指南、行政事业性收费、办理情况、其他

便民服务


其他


  (二)体裁分类:公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。

  (三)服务对象分类:面向公民、面向法人。

  二、凉山州扶贫开发局信息编排体系

  (一)凉山州扶贫开发局信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。  

  

序号

索引号

单位

类别

公 开 内 容

公 开 形 式

公 开 时 间

公 开 范 围

公 开 程 序

责 任 部 门

详 细 信 息

  (二)编排体系描述。

  1.索引号:索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。索引号采用“前段码/后段码”的格式,凉山州扶贫开发局索引号形如“00905110-3/2014-00218”。前段码为信息发布单位的组织机构代码,后段码为“4位年份数字”加上“5位数字流水号”,中间用“-”链接。

  (1)信息生成年号:某条信息生成的年号。如:某条信息2007年X月X日生成,此条信息的“信息生成年号”为“2007”。

  (2)信息填报顺序编号:某条信息填报时的顺序号,各信息填报责任人依序自行编号,至少编写五位数字。

  2.公开内容:简要描述公开信息的内容。

  3.公开形式:公开形式是指公开信息的种类,分为主动公开、申请公开二类。

  4.公开时限:公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。

  5.公开范围:公开范围指信息公开的界限。如面向全社会、面向所管辖单位、面向申请人等。

  6.公开程序:简要描述审核程序,如:本单位内审核后公开、其他单位审核后公开。

  7.责任部门:责任部门指本部门内具体负责提供该信息的具体机构名称。

  三、凉山州扶贫开发局信息获取方式

  (一)主动公开信息。

  凉山州扶贫开发局主动公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内,通过凉山州人民政府网站信息公开专栏(http://xxgk2011.lsz.gov.cn/)、凉山州扶贫开发局门户网站主动向社会公开(法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定),同时根据公开内容,适时采取新闻发布会以及报刊、广播、电视、政务微博等便于公众知晓的方式公开。我局主动公开信息获取场所:

  1.凉山州人民政府网站(http://www.lsz.gov.cn)。

  2.凉山州扶贫开发局门户网站

  3.凉山州人民政府政务服务中心部门窗口

  办公地址:西昌市三岔口西路36号

  办公时间:8:30—12:00、14:30—17:30(双休日、节假日除外)

  咨询电话:0834—2160700

  传   真:0834—2167480

  邮 编:615000

  4.凉山州档案馆

  办公地址:西昌市三岔口南路55号

  办公时间:8:30—12:00、14:30—17:30(双休日、节假日除外)

  咨询电话:0834—2162319

  传   真:0834—3865347

  邮 编:615000

  (二)依申请公开信息。

  1.受理申请机构

  凉山州扶贫开发局办公室信息公开工作机构。

  2.申请表的获取。

  申请人可在凉山州人民政府网站“中国凉山”下载电子版本。

  3.申请的提交。

  (1)通过传真方式。申请人将申请表传真至凉山州扶贫开发局办公室的政府信息公开工作机构。

  (2)通过信函方式。申请人将申请表邮寄至凉山州扶贫开发局办公室的政府信息公开工作机构。

  (3)通过现场(含书面、口头)方式。申请人到凉山州扶贫开发局办公室的政府信息公开工作机构提交申请。

  有下列情形之一的,申请人应当到凉山州扶贫开发局办公室的政府信息公开工作机构现场提交(提出)申请,并出示有效的身份证件或者证明文件:

  ①申请人向行政机关申请提供与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的。

  ②行政机关认为申请人申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的。

  4.申请办理流程。


  5. 凉山州扶贫开发局办公室依申请提供政府信息,除按国务院价格部门、国务院财政部门制定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。

  四、凉山州扶贫开发局信息公开工作机构

  单位名称:凉山州扶贫开发局

  办公地址:西昌市正义南路39号

  办公时间:8:30—12:00,14:30—17:30(双休日、节假日除外)

  联系电话:0834-6993393

  传真号码:0834-6996757

  邮 编:615000

  五、监督方式及程序

  公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以直接向州政府为民服务呼叫中心系统(即12345州长公开电话系统)举报,由州政府为民服务呼叫中心办公室按程序转相关单位予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  

           凉山州扶贫开发局

           2021年05月28日

扶贫微信

Copyright@2014 Ltd.All Rights Reserverd.
主办单位:凉山州乡村振兴局
蜀ICP备19025484号
网站标识码:5134000001
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 川公网安备 51340102000175号